Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Елка
Темникова
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Место "Кубани" хочет занять другой перевозчик

Возврат к списку
108 108 13.12.2012

Авиакомпания "Кубань" прекратила полеты и, скорее всего, будет признана банкротом. Однако ее место может занять новая региональная компания.

Средства на ее создание - 65-100 млрд рублей - попросила Государственная корпорация "Курорты Северного Кавказа", которая занимается строительством курортов в Дагестане, Северной Осетии, Адыгее, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Поскольку без авиационного сообщения будет тяжело привлечь туристов на курорты Северного Кавказа, деньги, по мнению корпорации, должно выделить государство, сообщает Лента.ру со ссылкой на газету "Ведомости".

Проект предусматривает создание авиаперевозчика, который бы осуществлял рейсы во все крупные города и курорты региона, в том числе в Сочи. По прогнозам специалистов корпорации, авиакомпания может стать окупаемой к 2026 году, когда туристический поток в регион превысит 4 млн человек. До этого ей будет требоваться субсидирование. Более 1 млрд рублей будет необходимо уже в ближайшие 2 года. К 2026 году, по прогнозам КСК, капитализация авиакомпании достигнет 6 млрд рублей, и государство сможет привлечь в проект инвестора.

По данным издания, в Министерстве транспорта не отметают проект, но считают, что для его реализации лучше всего привлечь уже действующего федерального перевозчика. Правительство должно принять окончательное решение в ближайшее время.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +