Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Причиной пробок в Адлерском районе стал... мандарин

Возврат к списку
138 138 19.12.2012

Главный фрукт новогоднего стола стал причиной многочасовых пробок в Адлерском районе. Фруктами здесь торгуют прямо на тротуаре, из-за чего возникают серьезные пробки на дороге.

Те же мандарины стоят здесь примерно на 15 рублей дешевле, чем в городе. Желающих купить их немало. Машины останавливаются у импровизированных прилавков, водители делают покупки, затрудняя тем самым проезд другим. Это вызывает недовольство местных жителей.

Раньше торговлю вели на "Казачьем рынке". Теперь на его месте строятся многоквартирные дома для размещения олимпийских волонтеров. В качестве альтернативы по соседству построили новый рынок. Но желающих туда перейти оказалось немного: арендная плата за павильоны такова, что способна "съесть" всю прибыль от торговли. Поэтому продавцы предпочли остаться на прежнем месте и сразу за забором строящегося комплекса организовали самовольный рынок.

Несколько раз в неделю здесь происходят так называемые облавы. В это время дорога становится свободной. Но уже на следующий день продавцы возвращаются на привычные места. И такая обстановка продлится, скорее всего, до начала следующего года, когда закончится урожай цитрусовых.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +