Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

На курорте "Роза Хутор" впервые стартовал фотоквест

Возврат к списку
130 130 08.01.2013

Перед стартом участникам фотоквеста показывают снимки нескольких узнаваемых мест, задача — сделать такие же фото, но на переднем плане в кадре должны появиться сами спортсмены. Сложность заключается в том, что почти все контрольные точки находятся в труднодоступных местах. Чтобы до них добраться, нужно вначале на экстремальной скорости преодолеть горнолыжную трассу, затем — снежную целину в лесу, и только после этого заняться поиском контрольной точки. За один день команды должны объехать около десяти мест.

Как добраться до контрольных точек и в какой последовательности, участники решают сами. Они пользуются канатной дорогой, просят помощи у отдыхающих, иногда идут пешком. Маршрут проходит по живописным местам, поэтому такие соревнования, по мнению участников, одновременно и развлечение, и спорт.

В первом заезде приняли участие 7 команд, в каждой из которых было по 4 человека на лыжах или сноуборде. Правила нового вида спорта пока только придумывают, так что со временем они могут сильно измениться. Организаторы мечтают о том, чтобы было побольше участников, чек-пойнтов и соревнования продолжались бы 2-3 дня.

Пока неизвестно, сможет ли новая российская идея завоевать мировую популярность или останется исключительно местной сочинской игрой. Но на Красной Поляне уже готовятся к следующим, более масштабным соревнованиям и не исключают возможности, что в будущем фотоквест станет олимпийским видом спорта.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +