Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Новая схема движения общественного транспорта в Сочи проходит «обкатку»

Возврат к списку
58 58 10.01.2013
Добраться из района Голубые Дали в Адлере  в сторону Красной Поляны теперь проблематично: единственный маршрут № 105 с пассажиропотоком не справляется, коммерческих перевозчиков в этом направлении упразднили.Прямо противоположная ситуация — в центре Адлера на улице Демократической. Здесь как раз автобусы стоят в очереди за пассажирами. Садиться в 135-й автобус, следующий в Красную Поляну, люди не торопятся — куда чаще они едут на Молдовку, форелевое хозяйство или в аэропорт.Кстати, на территорию аэропорта общественному транспорту дорога вообще закрыта. Сейчас здесь возводят транспортную развязку, сквозной проезд через парковку аэровокзала закрыт, разворачиваться среди плотно заставленных машин маршруткам и тем более габаритным автобусам технически невозможно.А вот в Хосте возмущенных нет, остановки полупустые. По словам местных жителей, новая схема движения общественного транспорта на них практически не отразилась. Тем не менее, в той или иной степени, но она затронула все районы курорта. Из 160 маршрутов теперь работает только 121. Упразднены коммерческие перевозчики, которые дублировали основные маршруты. Часть маршрутов при этом укоротили, а части изменили направление движения.Новую схему разработали австрийцы. Европейские мастера логистики просчитали все математически  и выдали прогноз: с ее помощью  город сможет избавиться от пробок, а интервал движения общественного транспорта станет максимально удобным.  При этом городские власти отдают приоритет более вместительным автобусам. В разных районах города уже работают 108 новых автобусов ЛИАЗов. Справятся ли они со своими задачами, станет понятно, когда город привыкнет к новой схеме.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +