Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

12 января в п. Лоо возле здания полиции прошел митинг

Возврат к списку
202 202 12.01.2013

12 января в п. Лоо Лазаревского района г. Сочи возле здания полиции прошел митинг и сход граждан, организованный местным общественником Михаилом Абрамяном.

В преддверии зимних Олимпийских игр жители олимпийской столицы устали терпеть не обустроенность, беззаконие, слепость власти и вышли на открытый диалог.

На митинге местные жители высказали свой протест на произвол и попустительство местных властей. Особую волну негодования местные жители выплеснули на начальника поселкового РОВД г-на Мельникова и участковых инспекторов. По мнению выступавших на митинге руководство полиции вместо того, чтобы бороться с коррупционной составляющей на вверенном им участке наоборот способствуют, а в ряде случаев и покрывают нерадивых предпринимателей и способствуют сокрытию преступлений.

Как пояснил Михаил Абрамян на митинге были высказаны отдельно выявленные факты бездействия и нарушения сочинских властей.

Особое отрицательное мнение сложилось у населения по поводу строительства, разбитых тротуаров, антисанитарии, канализации, отсутствия газификации и мест для отдыха и прогулок с детьми.
Притчей в языцех вновь встала проблема экологии. Жители поселка высказали свой жесткий протест по поводу свалки Лоо. Как утверждает выступавшие свалка не закрыта, как того объявили власти и мусор продолжает туда ежедневно поступать, его лишь умело "маскируют" засыпая землей.
Организаторов акции и протестующих поддержал своим приездом правозащитник Михаил Винюков, являющийся директором Службы по защите прав и интересов граждан, который в своей речи поблагодарил жителей в стремлении к законности и благоустройству и гарантировал взять под жёсткий контроль общественности сложившуюся ситуацию и привлечь к ответу за содеянное виновных в этом лиц. Также, Михаил Винюков передал жителям слова поддержки и солидарности известного общественного деятеля майора Алексея Дымовского.

Представители власти от выступлений на митинге и ответных обращений отказались.

Пресс-служба СЗПИГ

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +