Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Пресняков
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Сочинские спасатели рекомендуют согреваться не алкоголем, а сладким чаем

Возврат к списку
50 50 17.01.2013
Чтобы избежать переохлаждения, сочинские спасатели напоминают, что нужно предпринять в первую очередь.  Для начала следует снять мокрую одежду и обеспечить человека сухим укутыванием. Горячую ванну, обкладывание грелками и подобное активное согревание лучше не применять, поскольку это может обернуться нарушением работы сердца вплоть до его остановки. Нельзя согревать окоченевшего человека спиртными напитками, это также может вызвать тяжелые нарушение сердечного ритма и угнетение сознания. Гораздо лучше алкоголя действует горячий сладкий чай.В помещении можно применить пассивное наружное согревание: укутать человека одеялами и всем, что есть под рукой  - занавесками, скатертями, полотенцами, даже газетами. В крайних обстоятельствах несколько слоев рыхло уложенных листов бумаги обладают вполне приличными теплоизолирующими свойствами. При безуспешности лечения путем пассивного наружного согревания в течение часа следует переходить к активному согреванию: погружать в воду комнатной температуры, обкладывать бутылками с горячей водой, использовать тепловентиляторы. В последнем случае направлять струю теплого воздуха нужно на грудь или в межлопаточную область пострадавшего, но ни в коем случае не в лицо и не на обмороженные участки тела.Во всех случаях переохлаждения человека, особенно после извлечения из холодной воды, следует немедленно вызывать скорую помощь, поскольку такие пострадавшие должны лечиться только в больнице.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +