Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

История нового храма в Сочи окутана тайной

Возврат к списку
157 157 31.01.2013

Храм посвящен священномученнику Исидору. Построенный на частные пожертвования, он войдёт в состав Солох-Аульского монастыря "Крестовая пустынь".История строительства храма-часовни окутана тайной. Все знают, что он был построен на пожертвования, но не на приходские, как водится, а на частные. В селе поговаривают, что деньги на его возведение дал один из местных жителей - в благодарность за исцеление его сына монахами "Крестовой пустыни".

На строительство храма-часовни ушло три года. Возводили его по всем православным канонам. Например, рабочих приглашали из других регионов. В старину на Руси действовали специальные артели, специализирующиеся только на строительстве монастырей и храмов. Оказывается, эта традиция жива до сих пор. "Кто-то при монастырях живет, кто-то - просто православный человек. Но главное, что руки мастеровые. И тот проект, что был, они его создали"... Виктор Захаренко, местный житель.

Проект выдержан в стилизованном византийском стиле. Посвящён храм-часовня священномученику Исидору. По преданию, он вместе с 72 своими прихожанами был взят в плен рыцарями Ливонского ордена и за отказ перейти в католическую веру принял смерть. "Рядом бок о бок живут люди совершенно разных национальностей, совершенно разного вероисповедания. Но появился здесь храм, и вот многие подошли посмотреть, потому что это объединяет. И освятив этот храм, мы определили сегодня молитву к Богу". Дмитрий Поволяев, благочинный Лазаревского церковного округа.

Постоянного настотеля в храме-часовне не будет. Окормлять прихожан будет настоятель монастыря "Крестовая пустынь", благо, он находится неподалёку, всего в нескольких километрах от Отрадного.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +