Веб-камеры
web
Личный кабинет
Пресняков
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи компенсацию за непредоставление места в детсад не выплачивают

Возврат к списку
203 203 05.02.2013

Сочинцы все чаще обращаются в краевое министерство образования и науки с вопросом о выплате компенсации за непредоставление места ребенку в детском саду.

Денежная компенсация семьям, чьи дети не получили места в дошкольное учреждение, действительно вводится в некоторых регионах. Так, соответствующие законы приняты в Красноярском крае, Новосибирской и Пермской областях. Однако данная мера является "всего лишь добровольным начинанием субъектов", сообщает пресс-служба управления по образованию и науке администрации Сочи.

В Краснодарском крае на уровне Законодательного собрания соответствующий законопроект принят не был. Вместо компенсаций денежные средства в регионе идут на создание дополнительных дошкольных мест за счет строительства пристроек к существующим учреждениям, а также их капитальный ремонт и реконструкцию. Благодаря этому только в 2013 году в дошкольных учреждениях Сочи будет создано 690 дополнительных мест.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +