Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Правила погранрежима для сочинцев смягчены

Возврат к списку
350 350 08.02.2013

Для жителей Сочи, путешествующих в акватории Черного моря, а также в погранзоне между реками Мзымта и Псоу, требования по соблюдению правил пограничного режима стали значительно проще. Отныне пограничники перестали проверять причалы и портопункты, ограничившись лишь контролем количества ни них катеров. На владельцев судов, выходящих за пределы 2-мильной прибрежной зоны, теперь также не станут накладывать административные взыскания. Наказывать будут лишь тех, кто уходит от берега дальше, чем указанно в судовом билете.

"Граждане, которые имеют в собственности плавсредства, могут их оборудовать техническими средствами позиционирования и связи. И выходить в море даже в ночное время суток". Алексей Трубецкий, заместитель начальника службы в г.Сочи пограничного управления службы ФСБ России по Краснодарскому краю.

Изменения не коснулись только сухопутного участка границы. По-прежнему в пределах пятикилометровой зоны действуют стационарные и мобильные пункты контроля. Всё оборудование и снаряжение умещается в УАЗе, а сам пункт разворачивается за считанные минуты. Останавливается практически каждая машина. Однако, как правило, за рулём оказываются местные жители. Они уже привыкли к внезапным проверкам на дорогах. Если пропуск в порядке, а проверяется он здесь же, на месте, с помощью автоматизированной системы, то водителя отпускают, пожелав счастливого пути. Такая система - вещь незаменимая, с её помощью задержан уже не один нарушитель пограничного режима.

В целом, новые правила пограничного режима, значительно облегчат жизнь жителям и гостям курорта.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +