Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Елка
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Ворующие электроэнергию сочинцы будут нести ответственность, вплоть до уголовной

Возврат к списку
139 139 13.02.2013

Более 100 незаконных подключений к сетям выявили специалисты "Кубаньэнерго" с начала этого года. Факты фиксируют в разных районах Сочи в ходе рейдов, один из которых прошел 13 февраля.

Один из домов в Дагомысе по Батумскому шоссе в поле зрения специалистов попал несколько лет назад. О том, что электричеством здесь пользуются незаконно, выявили еще в 2010 году. Тогда за самовольное подключение на владельцев наложили крупный штраф – более миллиона рублей. Однако внушительная сумма хозяев не остановила. В январе энергетики в очередной раз обесточили здание, но владельцы снова подключились, и опять незаконно. Полицейские зафиксировали факт нарушения и составили протокол. Теперь хозяевам, которых дома сегодня не оказалось, грозит ответственность, вплоть до уголовной.

В то же время незаконно электричеством в Сочи пользуются не только "частники", но и владельцы предприятий. Так, в прошлом году рейды специалистов "Кубаньэнерго" выявили 800 фактов нелегальных подключений. Сумма причиненного ущерба составила порядка 100 млн рублей. Сейчас все материалы изучает полиция, а злоумышленникам грозят штрафы до 300 тысяч рублей или лишение свободы сроком до 3 лет. Энергетики отмечают, что зачастую именно по вине таких нарушителей от недостатка напряжения в сети и постоянных отключений страдают сотни горожан. Поэтому подобные рейды будут проводиться чаще.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +