Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Ничего так не бодрит, как с утра метеорит. Или легкое землетрясение в Сочи

Возврат к списку
147 147 15.02.2013

По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, сегодня ночью в 01.33 в акватории Черного моря произошло очередное землетрясение магнитудой 3,1.

Как и в большинстве подобных случаев в последнее время, эпицентр находился на глубине 5 км у побережья Абхазии. В Сочи подземный толчок прошел незамеченным, даже особо сейсмочувствительные люди на этот раз спали спокойно.

В последний раз подземный толчок точно такой же силы и на той же глубине в акватории Черного моря был зафиксирован 31 января. Как пояснила тогда начальник городской сейсмической станции Елена Карпович, сейсмоактивность в нашем регионе будет сохраняться, но постепенно выйдет на нормальный уровень. Для подавляющего большинства людей подобные толчки будут попросту незаметны.

Особенно незначительным небольшой подземный толчок в Сочи можно считать по сравнению с метеоритным дождем, который обрушился сегодня в 8 утра на Челябинск. По предварительным данным уральского регионального центра МЧС РФ, причиной дождя стал болид, который вошел в слои атмосферы и развалился над Челябинской областью. Светящийся шар видели не только челябинцы, но и жители Екатеринбурга, а также Тюмени и даже Казахстана.

В результате, по данным МЧС, во многих домах выбиты стекла, есть пострадавшие от порезов. Но серьезных разрушений и тем более жертв нет.

Не было и паники. Многие постарались запечатлеть событие, и сегодня в интернете появились видеозаписи метеоритного дождя, снятые обычными людьми. А остряки тут же придумали на эту тему смешные стишки типа такого: "Ничего так не бодрит, как с утра метеорит".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +