Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Темникова
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Сочинских школьников проверят на никотин

Возврат к списку
173 173 18.02.2013

Начиная с 10-летнего возраста, всех школьников будут ежегодно тестировать на курение.

Государство продолжает активную борьбу с курением. Накануне Минздрав РФ решил включить анализ на содержание никотина в крови в перечень обязательных процедур ежегодной диспансеризации детей.

Однако российские медики не поддерживают решение Минздрава, поскольку считают тестирование неэффективным. Так, окись углерода можно выявить при условии, что школьник покурил непосредственно перед процедурой. С другой стороны, анализы могут показать наличие никотина в организме даже в случае пассивного курения.

Инициатива Минздрава не находит поддержки и у представителей сферы образования. Педагоги убеждены, что для определения курильщиков тесты не нужны - учителя и без того знают о вредной привычке своих подопечных. Другое дело, что заставить отказаться нее педагоги не могут.

Тем не менее, на проведение профилактических осмотров 26,7 млн детей в системе ОМС предусмотрены средства в размере 35 млрд рублей. Обследование одного ребенка обойдется государству в 1,31 тыс. рублей, передают "Известия".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +