Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Елка
25/17
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Жители Барановки воюют с заводом, завод обвиняет стихийную свалку

Возврат к списку
205 205 18.02.2013

Жители села Барановка не хотят идти "на мировую" с заводом строительных материалов на улице Краснодонской, из-за которого, по мнению людей, они уже много лет дышат пылью.

Старейшее предприятие города, выпускающее кермазито-бетонные блоки, неоднократно пытались закрыть из-за несоответствия санитарно-экологическим нормам. Однако после того, как на заводе провели реконструкцию и, в частности, установили на 40-метровой трубе пылеуловители, казалось, что многолетнему противостоянию завода и местного населения придет конец. Тем не менее, жители Барановки продолжают утверждать, что соседство с заводом опасно для их здоровья.

У руководства завода — своя версия того, почему воздух в Барановке и сегодня оставляет желать лучшего. Как утверждает главный инженер завода Александр Воронов, выше села находится бывший карьер, куда со всего Сочи самосвалами свозят строительный мусор большого объема. В момент разгрузки этих самосвалов и возникает "пылевой удар": взвесь поднимается в воздух и накрывает село.

Несанкционированная свалка заинтересовала сотрудников городской администрации. На подрядные организации, которые вывозят сюда мусор, уже составлены административные протоколы. Злостные нарушители экологии на курорте могут быть привлечены и к судебной ответственности.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +