Веб-камеры
web
Личный кабинет
Елка
Пресняков
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи отслужили свой срок около 220 лифтов

Возврат к списку
394 394 20.02.2013

Несколько лет подряд лифты в этом доме ломаются с завидной регулярностью. Месяц назад и вовсе остановились и, кажется, уже надолго. Старики с трудом добираются на последние этажи, также как и врачи "скорой помощи".

И вот месяц тому назад обнаружилось, что он перестал ходить, и приходится передвигаться своими собственными ногами. Но дело в том, что у нас в подъезде два лежачих больных...Татьяна Руднева, житель дома № 6 на ул. Ясногорская.

Этим лифтам уже больше 25 лет, и свой срок они давно отслужили. Однако управляющая компания, по словам жильцов дома, постоянно меняется, и кто сегодня несёт за эти кабины ответственность, люди не знают. Они пытались чинить лифты своими силами, собирали деньги, но спасти изношенную технику не удалось.Между тем, в городе действует целевая программа по замене старых лифтов, отработавших более 25 лет.

Чтобы в нее попасть, необходимо собрать целую пачку документов.На квартирном жилдоме должен быть способ управления - юридическое лицо, управляющая компания или ТСЖ. Обязательно софинансирование собственников жилых помещений этой программы, обязательна справка от ресурсоснабжающих организаций о том, что собственники жилых помений не имеют задолженности. И уже после этого будут представлены документы в департамент городского хозяйства.Евгений Горлов, заместитель директора департамента городского хозяйства администрации г.Сочи.

Это процедура долгая и при этом недешевая. В Сочи свой срок уже отслужили порядка 220 лифтов. Администрация курорта может менять в год только около десяти кабин. Бюджет под эту программу сегодня находится в стадии разработки.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +