Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Армейский спецназ встанет на защиту границ Сочи

Возврат к списку
143 143 26.02.2013

Вдоль границы с Абхазией и Кабардино-Балкарией на время проведения Игр 2014 года создадут оборонительный периметр. Войска спецназа Минобороны прикроют олимпийский город от проникновения бандитских формирований из проблемных регионов.

Такой приказ отдал на совещании Сергей Шойгу оперативной группе "Сочи". Спецназ начнет патрулировать горные проходы, перевалы и ущелья, устраивать засады, выставлять заслоны, вести активный поиск на местности.

Несмотря на то, что террористы на Северном Кавказе давно загнаны в горные норы, у них сохраняется теоретическая возможность "просочиться" по ущельям в район Красной Поляны. Военные не исключают также, что ближе к Олимпийским играм активизируются международные террористические организации типа "Аль-Каиды".

В оперативную группу "Сочи", созданную в августе 2012 года, входят 2 бригады специального назначения ЮВО: 22-я - в поселке Степной Ростовской области и 10-я - в поселке Горячий Ключ Краснодарского края. Обе бригады имеют немалый боевой опыт. Учебный отряд уже передислоцирован в Красную Поляну недалеко от олимпийских объектов, сообщают "Известия".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +