Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Пресняков
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Сочинские реконструкторы оживили историю

Возврат к списку
212 212 11.03.2013

Сочинский клуб "Даховский Редут" существует уже более пяти лет. Главные темы реконструкций - это Русь и в частности Новгород 14 века, а так же Запорожские казаки 16 и 18 веков. Количество участников клуба всегда примерно одинаковое - около пятнадцати человек.

В основном конечно парни, но и девушкам тут рады. Кстати, все что бойцы наденут на поединок они же в большинстве случаев сами и изготовили - любая брешь в доспехе и поражение обеспечено.Вот например в руках у меня находится наручь - это 14 век, Новгород, так называемая "Сахновка". Это один из самых распространенных видов защиты руки.Иван Цибуля, участник клуба "Даховский Редут".

В реконструкции нужно не только металл ковать. Здесь в чести и шитье и гончарное дело. Каждый может найти и военное и мирное ремесло, что называется под себя.Вот например моя первая работа. Это сумка Новгородского купца. Нужна была, чтобы здесь в маленьком кармане он носил печатку, перстень, а здесь он носил воск, который растапливал, ставил на бумагу и ставил свою печать.Артем Фальков, участник клуба "Даховский Редут".

Все приготовления закончены и пора пустить снаряжение в ход. Вес таких доспехов под сорок килограммов - в них даже стоять тяжело, а не то что сражаться. Бой здесь принято вести по всем правилам и именно так как было в Древней Руси. Вступить в клуб и попробовать свои силы могут все желающие.У нас ребята занимаются бесплатно, единственное что они могут по собственному желанию сбрасываться на какую-то общую амуницию, снаряжение. выезды все практически за свой счет, но бывают хорошие международные фестивали, когда часть дороги или даже полностью дорогу могут оплатить.Александр Крестовинг, руководитель клуба "Даховский Редут".

Члены клуба "Даховский Редут" - постоянные участники различных фестивалей. Обмен опытом просто необходим, считают сами ребята. Ведь бережное отношение к истории страны- это прежде всего возможность не повторять ошибки прошлого, ну и конечно проявление уважения к памяти предков.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +