Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Ю.Дзагания: "Люди потеряли веру в справедливые выборы и считают, что все бессмысленно"

Возврат к списку
201 201 15.03.2013

18 марта заканчивается прием заявок от кандидатов в члены УИК, которые будут заниматься подсчетом голосов на всех выборах в ближайшие пять лет. Как сообщила председатель Избиркома Сочи Валентина Ткачева, пока подано лишь около 20 процентов от общего числа.

Вчера, 14 марта на внеочередной сессии Горсобрания Сочи были утверждены списки выдвиженцев от Городского Собрания. В них вошли 215 претендентов в члены УИК с правом решающего голоса и 230 – в резерв. Большая часть выдвиженцев, как пояснил прессе, зампред Горсобрания Юрий Аринцев – это основной костяк, "хорошо зарекомендовавший себя" на предыдущих выборах. Из них – примерно около 63 процентов – члены партии Единая Россия.

По мнению лидера сочинских коммунистов Юрия Дзагания, основной состав выдвиженцев Горсобрания – это руководители подвластных организаций и структур, а также бюджетники: врачи и учителя. В то же время коммунисты с большим трудом смогли набрать такое же количество надежных и проверенных людей, которым партия может доверить такую ответственную миссию. "На сегодняшний день мы собрали 215 человек – по одному на каждый избирательный участок и половину тех, кого можно рекомендовать в резерв. Люди потеряли веру в справедливые выборы и считают, что все бессмысленно и крайне неохотно идут на общественную работу. А самая важная проблема – это запрет на отзыв недобросовестных членов УИК. По новому закону, партия не сможет отозвать своего выдвиженца в течение пяти лет, за это время человек под прессингом властных структур может сломаться и начать участвовать в фальсификациях результатов выборов".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +