Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Портопункты в Сочи готовы к приему транспорта

Возврат к списку
357 357 21.03.2013

Реконструкция старых портопунктов началась в 2010 году. Все они восстанавливаются за счет федерального бюджета по олимпийской программе. Некоторые из них приходится строить заново. Как, например, Дагомысский терминал. Рассчитанный на суровые зимние штормы, он оборудован по последнему слову техники. Не забыты и маломобильные категории граждан - на пирсе есть пандусы.

Пока восстановлены только 7 портопунктов из более чем десятка работавших при СССР от Адлера до Лазаревского.Строятся они согласно с генеральным планом развития сочи-мацестинского курорта. Многие из них имеют уникальную архитектуру. Например, мацестинский портопункт. Он был создан в стиле нео-классицизма. И не зря именно он признан памятником архитектуры и градостроительтсва.Алла Гусева, заместитель директора по научной работе музея истории города-курорта Сочи.

Юрий Рыбалко более 40 лет в море. Начинал учеником матроса, сейчас хозяйничает на капитанском мостике одного из двух оставшихся в сочинском порту прогулочных теплоходов. Вспоминает, что в советские времена выходили в море в 6 утра и швартовались обратно не раньше двух часов ночи. Билет “Сочи-Адлер” стоил 70 копеек, “Сочи-Лоо” - 50. По словам Юрия Рыбалко, восстановление причалов - это хорошо, но без малого флота имеет мало смысла.Пассажирский флот всю жизнь был убыточный. Он всегда сидел на чей-то дотации. Мы, например, сидели на Новороссийском пароходстве.Юрий Рыбалко, капитан теплохода "Павел Корчагин".

Одновременно с реконструкцией и восстановлением портопунктов - их сейчас называют терминалами - целевая программа предусматривала и строительство кабатажного флота для их обслуживания. Ответственность возложили на компанию "Дон-инвест". Но эскадра прогулочных теплоходов так и не вышла в море, оставшись на бумаге.Но он оказался несостоятельным, поэтому эта инвестиционная программа до конца не доведена. Минтранс занимается вопросом - кто будет строить эти суда. То ли маленькие частные инвесторы, то ли это будет федеральная программа. Вопрос пока не решен.Константин Сиротюк, главный инженер сочинского филиала ФГУП "Росморпорт".

Скорее всего, это будет именно новая федеральная целевая программа. Только в этом случае цены на билеты будут гуманными. Если строительством каботажного флота займутся частные инвесторы, они захотят получить прибыль. А это, уверяет Юрий Рыбалко, уже совсем другой порядок цен на перевозки.Представьте себе, я на когда на комете механиком работал, она в час сжигала 250 литров солярки. Чтобы это оправдать - надо считать деньги. Если при СССР их никто не считал, то сейчас это переходит на другую базу. Это чистый бизнес: чтобы оправдать перевозки, нужны другие корабли.Юрий Рыбалко, капитан теплохода "Павел Корчагин".

Между тем, реконструкция старых портопунктов продолжается. И, по словам сотрудников администрации курорта, первых пассажиров они должны встретить уже этим летом.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +