Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Завершено расследование уголовного дела

Возврат к списку
Загрузка 29.03.2013
<p class=textOsn>Сотрудниками следственного управления УВД по г. Сочи закончено расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия на Мамайском перевале.  
Инцидент произошел 5 ноября прошлого года   при спуске с перевала, столкнулись   КАМАЗ  и  НОWО , серьезно пострадал пассажир иномарки. По данному факту было возбуждено уголовное дело.
В результате расследования выяснились причины случившегося. Как оказалось, водитель грузовика  НОWО  приобрел на Кубани щебень и загрузил его в кузов для перевозки в Сочи. Техническое состояние большегруза не вызывало вопросов, но, видимо, чтобы не ездить несколько раз, водитель решился на перегруз. Как оказалось позже, общая масса щебня составила 37 т 650 кг, то есть почти в 2 раза больше допустимого.
Как отметил старший следователь СЧ следственного управления УВД по г. Сочи капитан юстиции Александр Федоров:  Перегруз был 83,5%, из-за этого управление автомобилем было затруднено, его устойчивость   нарушена. Согласно правилам дорожного движения, водитель должен был вообще прекратить движение! Мужчина действовал самонадеянно и легкомысленно, рассчитывал избежать или предотвратить опасные последствия .  Пренебрег виновный и правилами эксплуатации транспорта - на Мамайском перевале он выбрал такой способ торможения, который привел к неэффективности работы тормозной системы.  В результате   дорожно-транспортное происшествие, тяжелые травмы у человека, покореженные автомобили.
Управление внутренних дел Сочи еще раз напоминает водителям и руководителям автотранспортных предприятий о необходимости соблюдения правил эксплуатации транспорта и правил дорожного движения, а также о необходимости инструктажа водительского состава об особенностях передвижения по горным дорогам.</p>
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +