Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Пресняков
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Прошли рейдовые мероприятия

Возврат к списку
58 58 01.04.2013
<p class=textOsn>Сотрудники сочинской Госавтоинспекции провели рейдовые мероприятия. Их основной целью являлось предупреждение, выявление и пресечение правонарушений на дорогах.
Рейд преследовал комплексные цели - инспекторы сочинского полка дорожно-патрульной службы обращали внимание не только на нарушения правил дорожного движения, техническое состояние автомобилей, соответствие нормам тонировки стекол, наличие водительских документов и документов на транспортное средство, а также наличие задолженностей по штрафам.
В ходе рейдовых мероприятий было составлено 45 административных материалов. Наибольшее число нарушений   выезд на полосу для движения общественного транспорта, протоколы составлены на 15 водителей, следующее по рейтингу -   несоответствия тонировки установленным стандартам (11 случаев). Кроме того, среди нарушений были и такие как: по одному  факту отсутствия регистрационного знака, неоплаты штрафа, отсутствия страховки, управления транспортом в нетрезвом состоянии, 2 факта игнорирования ремней безопасности, 5 фактов управления автомобилем без водительского удостоверения, 4 автомобиля не были зарегистрированы в установленном порядке, один водитель не выполнил требование сотрудника полиции об остановке, трое водителей перевозили детей без детских кресел или специально-оснащенных удерживающих устройств.
Помимо составления на нарушителей протоколов, сотрудники ГИБДД проводили с ними профилактические беседы о недопустимости нарушений правил дорожного движения.
Кроме того, в ходе рейдовых мероприятий выявлялись и факты, не имеющие отношения к соблюдению правил дорожного движения, но имеющие  криминальную  окраску. Так, в одном автомобиле был обнаружен и изъят нож, в двух других   нарушены условия хранения травматического оружия. Изъято несколько так называемых  вездеходов  - мнимых служебных удостоверений и пропусков  всюду , которые, фактически, вообще не являются документом.  
Еще один инцидент произошел на улице Черноморской   сотрудники полиции остановили автомобиль. В салоне- несколько молодых людей. И водитель и пассажир вели себя нагло, вызывающе, грубили, пытались оказать сопротивление. Причины такого агрессивного поведения стали понятны, когда в кармане одного из парней при личном досмотре был обнаружен пакет с веществом серо-зеленого цвета, предположительно   марихуаной. Изъятое направлено на экспертизу, подозреваемые задержаны.  
Подобные рейдовые мероприятия сотрудников Госавтоинспекции имеют важное значение, поскольку направлены на обеспечение безопасности на дорогах города.</p>
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +