Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи собрались "Люди которые делают игры"

Возврат к списку
276 276 04.04.2013

Работодатели, представители рекрутинговых компаний и "Центра Олимпийской Карьеры" говорили о проблеме набора профессионалов для проведения зимних Олимпийских игр в Сочи.Чем ближе Олимпиада, тем сложнее найти квалифицированный персонал. С этим тезисом трудно спорить, тем более, что кадровый мониторинг показал - профессионализм соискателей падает год от года.

Самая распространённая претензия к ним - это слабое владение английским.Кто-то из сидящих в зале может сказать, что наши потребности небольшие и мы можем их решить без ЦОК. И отчасти это будет правда. Потому что их действительно можно закрыть самим. У нас нет идеи убедить вас всех, что это единственный путь решения задач...Юрий Ефросинин, директор Центра Олимпийской Карьеры.

А задачи стоят масштабные. По самым скромным подсчётам, на время проведения Игр требуется ни как не меньше 150 тысяч профессионалов. В первую очередь, эта сфера услуг и гостеприимства, специалисты в области IT- телефонии, транспорта и строительства.Мы все говорим, сколько нам надо персонала. И мы должны понимать, какое количество средств нам потребуется, какой бюджет закладывать. И безусловно, мы пришли узнать, а сколько это будет стоить? Какие условия, сроки?Елена Касьянова, представитель ООО "Центр Омега".

По мнению специалистов "Центра Олимпийской Карьеры", основной кадровый резерв стоит искать в пределах Южного Федерального Округа. Таким образом экономятся средства компаний-работодателей на аренде жилья для новых сотрудников и "подъёмных" при перезде. Искать квалифицированный персонал надо начинать уже сейчас. Ведь прежде, чем приступить к работе, люди должны пройти обучение и олимпийскую аккредитацию.

"Центр Олимпийской карьеры", предлагает работодателям ускорить этот процесс.Мы верим, что с помощью нашего решения мы можем немного сдвинуть сроки, потому что мы работаем с оргкомитетом по упрощённой процедуре, чтобы база кандидатов уже прошла эти первые этапы...Филипп Горбачёв, директор по стратегическому развитию "Центра Олимпийской Карьеры".

В прошлом году "Центр Олимпийской карьеры" помог найти работу 180 соискателям. Пока это капля в море. Прогнозируется, что основной кадровый голод начнётся в конце этого - начале слудующего года, в аккурат к началу Олимпийских игр. И задуматься о подборе сотрудников компаниям, занятым на Зимних играх, надо уже сейчас.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +