Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
25/17
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Сочинские бомжи новоселье справят не скоро

Возврат к списку
136 136 04.04.2013

Приюта для бездомных на курорте не будет, по крайней мере в ближайшее время. Об этом сегодня рассказали в городской администрации.

Официально зарегистрированных маргиналов курорта сейчас распределяют во временные приёмники. В Краснодарском крае таких учреждений 6. Но некоторые бродяги хотят начать жить заново, но не знают, как. В администрации Сочи поясняют: в первую очередь человеку необходимо через органы социальной защиты признать себя бомжем. Только так ему помогут восстановить документы.

В прошлом году подобную регистрацию прошли 59 бомжей. Из них только 6 - коренные сочинцы. Это значит, что большая часть бродяг на курорте – приезжие из других регионов России и стран ближнего зарубежья.

Такие люди оставляют не самое лучшее впечатление о Сочи. Летом их часто можно увидеть на набережных и пляжах, где они попрошайничают и занимаются личной гигиеной. Но как будет с ними решаться вопрос в преддверии Олимпиады - городские власти сейчас сказать не могут.

Но некоторым бездомным и без приюта живётся неплохо. Так, за счёт благотворительного фонда "От сердца людям" их кормят бесплатными обедами. Трапезы организовывают каждую субботу в трех столовых в центре города и по понедельникам в Лазаревском районе.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +