Веб-камеры
web
Личный кабинет
25/17
25/17
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Краснополянский ж/д вокзал откроют уже в этом месяце

Возврат к списку
191 191 17.04.2013

Принять первых пассажиров готовятся главные транспортные ворота горного кластера – железнодорожный вокзал "Альпика сервис". Отсюда, пересев на канатную дорогу, гости смогут уже попасть на спортивные объекты.

От краснополянской станции до Адлерского вокзала – около 50 км. Этот путь электропоезд "Ласточка" будет преодолевать меньше чем за пол часа. На протяжении всей магистрали, строители возвели сооружения инженерной защиты, шесть тоннелей и около 40 мостов. На этом промежутке есть промежуточная станция – "Эсто садок".

Отсюда также на подъемнике можно будет добраться до комплекса трамплинов "Русские горки". Станцию сдали в эксплуатацию самой первой, еще в конце прошлого года. Но "Ласточка" прибывала сюда пока только один раз, когда в декабре Владимир Путин вместе с делегацией протестировали эту дорогу.

Что касается ж/д вокзала Адлера, то его строительство находится в завершающей стадии. Пропускная способность новой станции, спроектированной в морском стиле, составляет 15 тысяч человек. Доставлять людей к платформам будут эскалаторы, а для маломобильных граждан предусмотрены специальные лифты. По проекту в новом здании появятся также парковка на 600 машиномест, несколько залов ожидания и магазины. Сдать этот объект в эксплуатацию планируют в октябре.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +