Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Cкончался 49-летний правозащитник Юрий Молчанов

Возврат к списку
155 155 13.05.2013

Вечером 11 мая в реанимации больницы №4 города Сочи, не приходя в сознание, скончался правозащитник Юрий Молчанов, сообщает Кавказский узел. Медиками ему поставлен диагноз "отек головного мозга", рассказала супруга Юрия Молчанова Елена Палкина.

Напомним, что Юрий Молчанов поступил в отделение реанимации без сознания 19 апреля.

"О смерти мужа мне сообщили сегодня", - рассказала Елена Палкина корреспонденту "Кавказского узла", добавив, что дата похорон еще не определена.

"После выдачи документов о смерти состоятся похороны. Возможно, что это будет 14 мая. Я хочу похоронить мужа со своими родственниками на старом кладбище, но мне отвечают, что он не является им близким родственником и поэтому место будет предоставлено только на Барановском кладбище", - рассказала женщина.

Напомним, что Юрий Молчанов поступил в отделение реанимации без сознания 19 апреля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный врач больницы Валерий Костов.

Правозащитника, находящегося в бессознательном состоянии, обнаружил его знакомый Александр Коротков.

"Два дня Юрий не отвечал на мои звонки, и я поехал к нему. Дверь он не открывал. Тогда я вызвал полицию, а полиция - МЧС. Когда вошли в квартиру, то увидели Юрия, лежащего на полу. Полиция сказала, что Молчанов мертв и надо вызывать "труповозку". Но я заметил признаки жизни и потребовал, чтобы вызвали "скорую". Было впечатление, что он просто крепко спит. "Скорая" увезла его в больницу", - рассказал Александр Коротков.

В начале апреля Юрий Молчанов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что ему поступают угрозы из-за его правозащитной деятельности в отношении дел о "черных риэлторах".

Юрий Молчанов в декабре 2012 года обращался в следственные органы и к председателю Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину с жалобой на мэра Сочи. Правозащитник полагал, в Сочи нарушаются законы при распределении государственных земель.

Юрий Молчанов и ранее защищал интересы жителей Сочи, связанные с правом на благоприятную среду обитания, благоустройством города, нарушением их имущественных прав и криминальным отъемом недвижимости.

На счету правозащитника также иск о понуждении мэра к выполнению должностных обязанностей, - принятию правил землепользования и застройки города-курорта Сочи, установлению границ земельных участков многоквартирных домов. В решении от 4 октября 2002 года Центральный суд Сочи обязал бывшего на том момент градоначальника Виктора Колодяжного принять правила.

Мэр не исполнял решение суда, и Молчанов обратился с заявлением о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). После этого на Молчанова напали неизвестные, проломив ему череп, пишет издание "Хроники преследований"

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +