Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Темникова
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Миграционная политика волнует Сочи и весь край

Возврат к списку
377 377 05.06.2013

Основной темой обсуждения Совета по безопасности под председательством губернатора края Александра Ткачева стала миграционная политика. Глава края подчеркнул, что "его позицию знают все и менять ее он не собирается": строители-мигранты после окончания олимпийской стройки должны вернуться домой.

Одна из наиболее острых, взрывоопасных проблем, с далеко идущими последствиями. Если не решать вопрос с незаконной миграцией, рано или поздно мигранты решат его сами, не спрашивая местное население. Пример Европы в этом смысле показателен.Многим из приезжающих сегодня в Россию законы не писаны, впрочем, как и русский язык не знаком. Жесткая, бескомпромиссная позиция Ткачева в борьбе с нелегальными мигрантами для силовиков региона не новость. Совет безопасности проходит в режиме селектора.

На связи главы всех районов. В прошлом году в крае зарегистрировали почти полмиллиона иностранцев. Большая часть приезжих - строители. Правда, помимо работы, граждане дружественных республик регулярно фигурируют в сводках полиции.В Динском районе жители поднебесной организовали нелегальный китайский колхоз: выращивали огурцы и помидоры без разрешения на работу. Сводки из районных казачьих отделов приходят тревожные.

Среди выходцев из Азии появились лидеры, они собирают группы, нередко доходит до насилия.По оперативным данным в крае работают преступные группы - они изготавливают документы тем, кто прибыл в регион нелегально. Живут гастарбайтеры не по месту регистрации, и прописываются по нескольку сотен человек в одной квартире.Отдельная тема - олимпийские стройки. Протоколы о нарушении миграционного законодательства регистрируются сотнями после каждого рейда. Непросто поддерживать и порядок в городе, учитывая, что курортный сезон начался.

Проблема огромного притока мигрантов Краснодарскому краю уже знакома. Опыт наведения порядка, пусть и не всегда популярными, но действенными мерами, в регионе есть. Кубань уже обратилась на федеральный уровень с предложением ужесточить миграционное законодательство. В частности, сократить сроки пребывания мигрантов, а за малейшее нарушение закона выдворять из страны.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +