Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Темникова
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

"Голодные" полеты без багажа ждут сочинцев и всех россиян

Возврат к списку
135 135 06.06.2013

Минтранс подготовило поправки в воздушный кодекс, согласно которым в стоимость перевозки не будут включать плату за обработку багажа и питание на борту. А сами билеты станут безвозвратными.

Госдума должна утвердить нововведения до конца года. Впрочем, экономия, например, на еде будет незначительной. Гастрономический набор на борту сегодня стоит примерно 300 рублей.

Намного дороже обходится обработка багажа. В эту процедуру входит: укладка сумок на транспорт, сортировка, погрузка, разгрузка, выдача и даже хранение невостребованных сумок в течение 48 часов. В целом, перевозка багажа, порой, стоит дороже, чем перевозка одного пассажира.

Но больше всего на снижение цены билета повлияет его невозвратность. Если пассажиры не смогут возвращать билеты, то авиакомпании будут регулярно устраивать распродажи. Сейчас, по информации Минтранса, после промо-акций возвращается около 80% авиабилетов.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +