Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сотрудники ООО "Сочиводоканал" и волонтеры провели совместный рейд

Возврат к списку
188 188 10.06.2013

Сотрудники Сочинского водоканала, совместно с представителями АНО "Центр развития волонтерства г.Сочи" провели рейд по выявлению нарушений установленных норм и правил эксплуатации систем водоотведения городскими предприятиями и организациями.

Как выяснилось в ходе рейда ,далеко не все крупные организации Сочи пренебрежительно относятся к этим правилам. В частности, побывав на одном из крупнейших предприятий города- Сочинском мясокомбинате, специалисты Сочиводоканала и волонтеры убедились, что несмотря на значительный объем сточных вод, сотрудники предприятия неукоснительно соблюдают все нормы и правила, установленные законодательством в сфере очистки стоков. На комбинате установлено современное оборудование, позволяющее эффективно вести очистку сточных вод от загрязнений различного происхождения.

Совершенно другая картина предстала перед глазами участников рейда на улице Полтавской ,в микрорайоне Мамайка. Здесь , при выполнении земляных работ по прокладке высоковольтного кабеля на левом берегу реки Псахе, строителями был разрушен колодец глубиной 2,5 метра на канализационном коллекторе диаметром 300 мм. Это привело к образованию в коллекторе пробки из обломков колодца. Но и этого горе-строителям показалось мало-прямо в коллектор они стали сбрасывать строительные отходы, в частности, смесь грунта и щебня. В результате канализационный коллектор оказался полностью забитым строительным мусором на протяжении 500 метров. Стоки из него изливаются в реку и прямо на рельеф.

Местные жители рассказывают, что подобная практика у строителей на Мамайке стала практически повседневной- на протяжении последних нескольких недель сюда приезжают десятки грузовиков со строительным мусором, который сваливается в канализацию.

"Мы вынуждены вновь и вновь очищать здешний коллектор уже в течение недели, -отметила начальник цеха сети канализации ВКХ Центрального района ООО "Сочиводоканал" Ирина Верховодова, -но на этих строителей необходимо влиять со стороны властных структур, и ,возможно, правоохранительных органов. Поскольку в очищенный коллектор тут же вновь сваливается мусор и сливаются строительные смеси. Страдают от этого тысячи местных жителей"

Волонтеры, побывавшие на улице Полтавской, были просто шокированы увиденным : " Мы уже достаточно давно принимаем участие в совместных рейдах с Сочиводоканалом ,но подобного масштаба вопиющих нарушений не видели еще нигде, -говорит представитель группы волонтеров Мария Советникова, -то ,что происходит на Мамайке, необходимо срочно остановить, иначе это может обернуться настоящей экологической катастрофой"

ООО "Сочиводоканал" направил официальные письма в надзорные инстанции, правоохранительные органы с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся в микрорайоне Мамайка.


Отдел общественных связей ООО "Сочиводоканал"

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +