Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи объявлена акция "Помогите найти Диану!"

Возврат к списку
167 167 10.06.2013

О проведении городской акции о поиске ребенка было объявлено сегодня, 10 июня в конференц-зале гостиницы Парк-отель, где состоялась пресс-конференция, посвященная судьбе 7-летней девочки.

Более года родственники Дианы Сердюковой разыскивают девочку. 4 октября 2012 года суд Центрального района Сочи вынес Решение о передаче Дианы Сердюковой ее отцу Евгению Сердюкову. Однако это решение в течение 7 месяцев не выполняется. Девочка почти год незаконно удерживается в чужой семье. В 2012 году, сразу после смерти ее матери – Юлии, девочку забрал бывший сожитель – гражданин Абхазии Георгий Русия.

На пресс-конференцию, организованную родственниками девочки – ее тетей Екатериной Папко, бабушкой Зоей Кучменко, пришли родственницы Георгия Русия и пытались сорвать мероприятие, журналисты предложили им встретиться позже и узнать их мнение об этой ситуации, но встреча не состоялась, женщины исчезли. Около двух часов родственницы Дианы Сердюковой подробно рассказывали о трагической судьбе погибшей Юлии и ее дочери – Дианы. По словам сестры Юлии – Екатерины, они вместе с маленькой Дианой проживали в трехкомнатной квартире своих родителей, совместно воспитывали девочку. С отцом Дианы Юлия разошлась еще до рождения ребенка. "Потом Юлия стала встречаться с Георгием Русия, он приходил в гости и затем остался у нас жить, он нигде не работал, жил на деньги Юлии. Приходя с работы, я стала замечать запах ацетона, позднее узнала, что он дома в присутствии ребенка готовит наркотики, через какое-то время я узнала, что и Юлия употребляет наркотики вместе с ним", - рассказала сестра погибшей молодой женщины.

Причина ее смерти осталась невыясненной, по просьбе матери Георгия Русия, вскрытие не производилось. Родственникам погибшей судмедэксперты на словах сказали, что она умерла от СПИДа.

Во время пресс-конференции журналист Татьяна Киреева, которая проводит журналистское расследование, сообщила, что брат Георгия Русия – Томаз в настоящее время находится в федеральном розыске, а в отношении Георгия возбуждалось 8 уголовных дел, но ни одно из них не было доведено до суда. "Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, он дал номера уголовных дел", - сказала Т. Киреева. Она также представила справку из скорой помощи о том, что Георгий Русия обращался за помощью в состоянии наркотического опьянения. По мнению родственников девочки, цель манипуляций с ребенком – это получение права проживать в квартире Екатерины и Юлии на правах опекунов ребенка, поскольку своего жилья у семьи Русия нет. Сам же Георгий является информатором органов наркоконтроля и имеет связи в силовых структурах города. Именно этим родственники объясняют тот факт, что они уже 7 месяцев не могут добиться исполнения решения суда, который постановил – вернуть ребенка законному отцу – Евгению Сердюкову.

Журналист ТВЦ, а позднее – ОТР Николай Ярст, который два года занимался расследованием этого дела, сегодня сам обвинен в хранении наркотиков и находится под домашним арестом. Все журналистское сообщество убеждено, что Ярст – не наркоман и не связан с наркоторговлей, 80 журналистов подписались в его поддержку.

Все, кто подробно изучал все обстоятельства этого дела, становятся на сторону родственников погибшей Юлии, очевидно, что никакой материальной заинтересованности у них нет, и бросить ребенка на произвол судьбы они не могут. На пресс-конференции присутствовали волонтеры города Сочи и взрослые и совсем юные, они будут распространять листовки с портретом Дианы Сердюковой. Прежде всего, девочку нужно найти, она находится в опасности, - считают родственники. Когда они в последний раз видели девочку, отнятую ими у семьи Георгия Русия, девочка была больна гельминтозом (глистной болезнью), неухожена и разучилась есть привычные для нее продукты.

В настоящее время ей 7 лет, но она не посещает школу. Где ее удерживают чужие для нее люди, никто не знает. Если кому-то станет известно о местонахождении девочки, просят сообщить по телефону: 89183030885. В фоторепортаже, размещенном ниже, есть фото родственниц Георгия Русия. Женщины, которых охранники выводят из зала, могут находиться рядом с удерживаемой ими девочкой.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +