МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Обманутые строители в Сочи: прокурорская проверка вместо перекрытой дороги

Возврат к списку
159 159 20.06.2013

К нам в редакцию обратились рабочие нескольких строительных организаций. Они жаловались на то, что зарплату им не платят уже несколько месяцев, и в знак протеста готовы были пойти на крайние меры.

Строители пригрозили перекрыть дорогу. Для Сочи, при его и без того загруженных автотрассах, это стало бы серьёзным испытанием, да и вряд ли бы помогло решить проблемы рабочих. Вместо этого сейчас за дело взялись правоохранительные органы. Прокурорская проверка должна быть более эффективной, чем угрозы осложнить городской трафик.

У проблемы есть и обратная сторона: гастарбайтеры часто находятся в Сочи нелегально. Их обмануть ещё проще, ведь обращаться за помощью в правоохранительные органы они, как правило, не рискуют.

Чем ближе Игры-2014, тем острее в Сочи воспринимаются случаи нарушения прав людей, создающих инфраструктуру олимпийской столицы. И в последние месяцы на курорте работет уже 4 телефона "горячей линии", на которые можно позвонить и сообщить о нарушениях трудового кодекса. Это номера и главы города, и контролирующих организаций:

Глава г.Сочи Анатолий Николаевич Пахомов – (862) 264-04-44;

Центр занятости населения г. Сочи – (862) 264-88-93

Государственная инспекция труда в Краснодарском крае по г.Сочи- (862) 264-26-10

Государственная инспекция труда в Краснодарском крае по г.Сочи- (862) 264-26-10

По словам директора департамента экономики и прогнозирования городской администрации Лейлы Гандалоевой, за 5 месяцев было получено более 20 сигналов, половина из которых – от работников строительных организаций. Все обращения отработаны, и по каждому из них организуются проверки уполномоченными органами: инспекцией труда, центром занятости и отраслевыми управления.

Вообще, за соблюдением законности на сочинских стройках сегодня следят не только на курорте, но и в Москве. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак в апреле во время встречи с рабочими, которые возводят спортивные объекты в Имеретинской низменности. Уполномоченный же по правам человека при президенте России Владимир Лукин сообщил, что готов сам принимать жалобы на нерадивых работодателей.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +