Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи появился музей в сапожной мастерской

Возврат к списку
166 166 26.06.2013

Талантливый человек талантлив во всем. Сочинский сапожник Сергей Хмара не только отлично чинит обувь. В собственной мастерской ему удалось создать настоящий музей.Этот музей создавался, как говорится, без отрыва от производства.

Всего на 50 квадратных метрах разместилось более сотни экспонатов. Большинство из них - подарки друзей и благодарных клиентов. Сергей Хмара из тех людей, про которых обычно говорят "золотые руки".

Свой талант, фантазию и чувство юмора он направил на то, чтобы дать старым вещам новую жизнь. Коллекция появилась нечаянно, можно сказать. Помещение позволяло, и думали надо бы заполнить пространство. Начали потихоньку собирать то портреты, самовары…Сергей Хмара, сапожникТак постепенно и собралась коллекция Сергея.

Некоторые вещи в этом музее стали выполнять непривычную для них функцию. Например, швейная машинка служит журнальным столиком.В этом музее не просто время остановилась, здесь даже часы идут в обратную сторону. С каждым днем у Сергея появляется все больше единомышленников. В планах у коллекционера - расширить площадь своего музея и добавить полки, ведь зачастую новым экспонатам долго не могут найти место.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +