Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи на воде спасли 25 человек

Возврат к списку
251 251 08.07.2013

Сотрудники южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС с начала лета спасли на воде уже 25 человек. В основном это приезжие. Однако так повезло далеко не всем."Уважаемые отдыхающие! Убедительная просьба: не заплывайте за линию буйков и не оставляйте детей без присмотра", - доносится из громкоговорителей спасателей Сочи.

Эти дежурные фразы повторяют каждое лето. Отдыхающие привыкли, что на пляже есть отвечающие за их безопасность. Однако, не смотря на это, количество ЧП на воде остается пугающе стабильным.Уже двоих вытащили, за прошлый сезон - от 15 до 20 человек. Ну, всех-то не усмотришь, как бы бдительно не смотрел.Давид Хачатрян, спасатель.

Оборудованные спасательные пункты на городских пляжах должны располагаться через каждые 200 метров. Лодки, спасжилеты и тросы – то, без чего нельзя вытащить утопающего. Главное - и правильно оказать ему первую доврачебную помощь: извлечь воду из легких, сделать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Откачиваю воду, переворачиваю на бок - инструкция есть определенная, и вызываем, естественно, скорую помощь, потому что человек, даже если воду у него из легких убрать, - соленая вода остается, начинают легкие и бронхи лопаться.Давид Хачатрян, спасатель.

А вот на так называемых "диких" пляжах спасение утопающего чаще - дело рук самого утопающего. Именно поэтому больше всего утопленников именно там. Но мало кто знает, что на помощь всегда можно вызвать спасательное подразделение на акватории. В Сочи таких - по 5 в каждом районе. Они готовы отреагировать на вызов по номеру 01 круглосуточно.Так как спасательная служба пляжей работает не круглые сутки, нас вызывают и днем, когда спасатели пляжа не могут справиться, но и ночью, когда люди посидят, отдохнут на пляже, пойдут купаться - кто-то вернулся, кто-то остался.Геннадий Рябухин, начальник центрального поисково-спасательного подразделения ЮРПСО МЧС России.

Из 19 спасателей - 9 водолазы. Как только поступает вызов, они на катере добираются к месту ЧП. Спасатели оказывают и первую доврачебную помощь утопающим. Поступает информация о пострадавшем, мы выходим на поиски в зависимости от того, где находится человек и какая ему нужна помощь. Мы оказываем квалифицированное действие.Илья Кононенко, спасатель центрального поисково-спасательного подразделения ЮРПСО МЧС России.

Бывают случаи, когда спасатели уже ничего не могут сделать. Много погибших на воде они обнаруживают после шторма. Большая часть из них, как правило, - приезжие. Еще одна группа риска - нетрезвые пловцы. А пьяному, как известно, и море по колено. Чаще всего - это молодые люди. Молодых у нас процентов 80, но они там и в состоянии алкогольного опьянения. И вот эта вот беспечность приводит к этому.Сосо Мебония, главный врач станции скорой медицинской помощи г.Сочи.

Еще одна категория утопленников - сердечники, а также дети, оставшиеся без присмотра. За июнь в Сочи уже спасли 3 малышей. А утонули за этот же период, по разным данным, от 7 до 9 человек. В прошлом году столько же погибли за весь сезон. И сколько людей не вернется домой с курорта этим летом - предстоит подсчитать только осенью.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +