Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Темникова
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Лотки с SIM-картами могут исчезнуть с улиц Сочи

Возврат к списку
165 165 09.07.2013

Госдума предлагает запретить по всей России продавать SIM-карты с рук, а также с мобильных стоек и лотков на улице. Ужесточение требований связано с проблемами безопасности. Планируется, что соответствующий закон вступит в силу уже 1 января будущего года.

Как правило, звонки от мобильных мошенников или террористов поступают с SIM-карт, приобретенных нелегально. По новым правилам, точки продаж должны быть оснащены копировальной техникой и сейфом. Первое — для снятия копии паспорта, второе — для хранения документов и предотвращения утечки персональных данных абонентов.

Законопроект запрещает продавать мобильный номер без предъявления паспорта. За нарушение этого правила продавцам грозит штраф. Физические лица заплатят до 5 тысяч рублей, а юридические – от 10 до 200 тысяч рублей.

По примерным подсчетам, уличные стойки и лотки дилеров приносят до 15% контрактов мобильной связи. Для самих операторов такой вариант реализации собственных услуг наиболее выгоден в финансовым плане, передают "Вести ФМ".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +