Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Лагерь "Большой Кичмай" завершается в Сочи

Возврат к списку
232 232 09.07.2013

Палатки, песни под гитару и ужин у костра. Сочинские школьники на несколько дней забыли про Интернет и с головой окунулись в походную жизнь. В палаточном лагере "Большой Кичмай" завершилась 4-я смена. Всего за это лето в нем уже отдохнули 2000 детей.Этим летом сочинским школьникам помимо традиционных путевок в детские лагеря предложили альтернативный вид отдыха - палатки на берегу реки Шахе.

Проект стартовал в олимпийской столице 7 июня.В моем представлении этот лагерь по типу "Селигера" или "Региона-93".Ирина Котова-Беселова, руководитель команды.

Смена в "Большом Кичмае" длится всего 3 дня. Но за это время ребята успевают освоить основы походной жизни и даже стать настоящей командой.Им нравится, ведь здесь не только туристский быт. Здесь различные конкурсы, как спортивные, туристские, так и творческие. Выявляют лидеров, таланты в различных областях. Наталья Тараненко, руководитель команды.

Соблюдая лучшие походные традиции, школьники сами разбивают лагерь: ставят палатки, назначают дежурных, готовят еду на костре. Многие из ребят занимаются в Центре детского и юношеского туризма. И для них этот лагерь стал своего рода экзаменом.13-летний Ашот Кегеян приезжает в палаточный лагерь уже 2-й раз за лето. Мальчик планирует попасть и в 5-ю смену, уже вместе со своими новыми друзьями.Разводили костер, кушали, на дискотеку ходили. По компьютеру вообще не скучал, наоборот, хотелось здесь остаться надолго.Ашот Кегеян.

10 июля стартует последняя, пятая, смена в "Большом Кичмае". Сейчас организаторы готовят для детей новую программу, ведь многие юные туристы приедут сюда уже не в первый раз. А после ее завершения ребят ждет настоящее туристское испытание.После нее у нас многие наши туристские группы уходят в многодневные походы по западному Кавказу, походы по Ладожскому озеру и Приэльбрусью. Дети пройдут ряд тренировок, ряд тестов, которые позволят им туда пойти.Тариел Кегеян, заместитель директора Центра детского и юношеского туризма г. Сочи.

Палаточный лагерь "Большой Кичмай" стал своего рода дебютом для организаторов. Теперь и дети, и взрослые надеются, что этот вид отдыха станет в нашем городе традиционным.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +