МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Как в Сочи сменить управляющую компанию?

Возврат к списку
181 181 09.07.2013

Но отказаться от услуг одной и передать права другой, оказалось не так-то просто. Каждая из сторон конфликта считает, что правда на ее стороне. Кто же поставит точку в этой истории?К управляющей компании у жителей высотки нареканий много. Самое безобидное из которых - невозможно дозвониться до слесаря. Постоянные протечки, ржавый мусоропровод, нецелевое использование средств за содержание дома, - всего не перечислить.

В марте на общем собрании жильцов люди решили отказаться от услуг "Сочижилсервис" и перейти в другую управляющую компанию.Но "Сочижилсервис" считает наше решение и протокол незаконным и неподлежащим исполнению. Игнорирует наше решение. Я спросила у директора учреждения Камнева: вы передали документу в компанию, которую мы выбрали? Он ответил, что нет, ничего не передавал и передавать не собирается.Нина Ткаченко, домком дома № 39 на ул. Горького.

До суда дело пока не дошло, но просто так отдать дом другой управляющей компании в "Сочижилсервис" не спешат. По мнению руководства, процедура отказа от их услуг, была проведена жильцами неправильно. В первую очередь, не был собран необходимый кворум. По словам директора "Сочижилсервис" Вячеслава Камнева, лишь 35% людей высказались за переход в другую управляющую компанию.Надо было собрать протокол с уведомлением, с фамилиями, с приложением свидетельств на право собственности. Предоставили копии, а не оригиналы. Копии можно легко подделать.Вячеслав Камнев, директор управляющей компании "Сочижилсервис".

Разногласия между жителями многоквартирных домов и управляющими компаниями в Сочи не редкость. Иногда удаётся договориться, но чаще приходиться обращаться в муниципалитет, который призывают в арбитры, причём обе стороны конфликта.Если управляющая компания не хочет уходить из дома, у нас есть муниципальный жилищный контроль. Есть госструктура – жилинспекция края. Собственники обращаются в администрацию, пишут заявление. В 5-дневный срок администрация инициирует собрание, и после этого проводится работа с организацией.Евгений Горлов, заместитель главы администрации г. Сочи.

Чем закончится история спора "Сочижилсервис" и жильцов дома № 39 пока не ясно. Точку в этой истории, скорее всего, поставит исполнительная власть.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +