Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Адвокаты Ярста требуют признать доказательства по делу "недопустимыми"

Возврат к списку
124 124 10.07.2013

9 июля адвокаты Николая Ярста направили прокурору Центрального района ходатайство о возвращении уголовного дела следователям, в связи с признанием недопустимыми основных доказательств по делу.

Как ранее сообщал sochi.com, Николая Ярста – журналиста Общественного телевидения России, обвинили в приобретении и хранении наркотических средств по ст.228 УК РФ, предусматривающей лишение свободы от 3 до 10 лет. Сам Ярст вину не признал, в его причастность к наркотикам не верят и его коллеги – журналисты. Во время судебного разбирательство было собрано более 70 подписей от журналистов Сочи в его поддержку, и 16 личных поручительств.

Все доказательства вины Ярста его адвокаты считают недопустимыми. "Протоколы досмотра, выемки одежды Ярста, а также сами наркотики были изъяты с грубым нарушением закона", - считает адвокат Ярста Александр Попков. По его словам, он пока не знает, передано ли дело прокурору следствием. "Следователь сказала, что она находится в командировке и не знает ушло ли дело к прокурору", - говорит А. Попков.

С того момента, как дело будет передано прокурору, можно будет отсчитывать 10 суток, в течение которых, он обязан принять решение: подписывать обвинительное заключение и передавать дело в суд или вернуть его следователям для дополнительного разбирательства.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +