Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Часть платановой аллеи вернут “Южным культурам”

Возврат к списку
300 300 11.07.2013

Часть Платановой аллеи, которая несколько лет назад входила в состав Южных культур, сегодня может погибнуть из -за строительства развернувшегося рядом с ней. Как не потерять навсегда и вернуть эту территорию уникальному парку. Этот главный вопрос сегодня волнует и его сотрудников, и местных жителей.Здесь в тени ветвистых платанов ,можно было посидеть на лавочке и полюбоваться на закат. Сейчас от былого величия мало что осталось. Дорога разбита большегрузами и представляет собой грязевую жижу.

А по обочинам лежат срубленные вековые деревья. Эта платановая аллея всегда относилась к парку “Южные культуры”, но потом она вышла из его состава, и последние несколько лет ее использовали как технологическую трассу. по дороге один за другим стали ездить Камазы подрядных организаций, которые ведут строительство в этом районе. Однако возведение всех объектов подходит к завершению, но восстанавливать эту часть аллеи, по словам местных жителей, никто не спешит.

Решение этой проблемы мы видим в том, чтобы документы были оформлены таким образом, чтобы эта земля перешла в введение нац парка, и тогда он, как владелец сможет выработать план, как спасти эту аллею, это реализовать.Наталья Мартенюк, местный житель.

Раз-битая большегрузами дорога и выкорчеванные пни вековых деревьев - это еще не полная картина бедствия. Рядом с аллеей, которая еще совсем недавно входила в состав уникального парка, охраняемого государством, сегодня проходит канал, собирающий воду со всей близлежащей территории.

В настоящее время он переполнен, и местные жители во всем снова винят строительство, которое ведется по соседству.Канал запружен, в русло канала положена труба меньшего диаметра, плюс ко всему здесь прокладываются коммуникации капитальные, в дальнейшем прочистка и реконструкция станет невозможной, просто-напросто.Алексей Плотников, старший дендролог парка "Южные культуры".

При сильных дождях, вода в канале может подняться, в результате территории, которые находятся выше него, будут затоплены.Это объект уникальный, здесь растут старовозрастные деревья и его можно на сегодняшний день восстановить. Первое, что надо сделать - это вернуть земли. Второе - срочно сейчас перекрыть проезд транспорта, чтобы дальше не усугублять ситуацию и в дальнейшем необходимо проведение восстановительных работ.Феликс Иваненко, председатель сочинского городского отделения Русского географического общества, кандидат сельскохозяйственных наук.

В настоящее время Минприроды России обязало Росимущество, в ведении которого находится парк, незамедлительно принять решение о возврате этой части платановой аллеи в состав Южных культур. Если этого не сделать в ближайшее время, уверены местные жители, то эта часть уникального парка может быть безвозвратно утеряна.Мы будем продолжать следить за судьбой парка Южные культуры, для этого направили запросы в соответствующие инстанции, чтобы выяснить по чьей вине часть платановой аллеи едва не погибла.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +