Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Пересекать границу с Абхазией рекомендуют после обеда

Возврат к списку
138 138 16.07.2013

Пиковые нагрузки испытывает сегодня контрольно-пропускной пункт "Адлер". Ежесуточно границу с пограничной республикой пересекают десятки тысяч людей. Те, кто едет на автомобилях, вынуждены стоять в многочасовых пробках. Но длительного ожидания можно избежать.

3 минуты — столько, согласно нормативу, уходит на паспортный пограничный контроль. Львиная доля ожидания приходится на стояние перед въездом на КПП. Новый комплекс работает чуть больше года. Сейчас, в июле, через него проходит 37 тысяч человек и 4 тысячи машин в сутки.

По словам начальника пункта, эта цифра превышает проектную пропускную способность: 28 тысяч человек и 1,5 тысячи единиц транспорта. Основная масса пересекает границу в дообеденный период с 5 утра до 12 дня. На пункте пытаются разгрузить поток: здесь есть выделенные для автобусов и грузового транспорта полосы. Они, как правило, освобождаются раньше других, и на них направляют легковые машины.

Периодически выявляются нарушения. Так, например, недавно человек пытался выехать по частично подделанному паспорту, с переклеенной фотографией. Иногда люди забывают взять правильно оформленные документы на детей. Выяснение таких деталей требует дополнительного времени и понимания со стороны путешественников.

Мандарины, мимоза, туристы: год на границе можно поделить на эти 3 основных сезона. Самый напряженный, конечно, летний, туристический. На адлерский участок присланы для поддержки специалисты из других подразделений, так что сотрудников хватает, говорят в пограничной службе. И дают совет: при возможности, ехать в Абхазию после обеда. Тогда ждать перед пунктом пропуска придется гораздо меньше времени

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +