Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Главный прокурор края проверил, как организован приём детей в Сочи

Возврат к списку
125 125 22.07.2013

Безопасность сочинских лагерей отдыха сегодня находится на контроле главного прокурора Краснодарского края. Леонид Коржинек побывал в нескольких детских учреждениях, где ознакомился с работой всех служб, которые отвечают за организацию отдыха.

Главный вопрос, который задаёт Коржинек – как организован приём детей? Главврач санатория "Юность", Григорий Леньков, утверждает – проверка состояния здоровья приезжающих на отдых идёт с первых же минут их пребывания в Сочи. Тех, кто может заразить окружающих, отправляют домой.

Помимо "Юности" Коржинек также осмотрел санаторий имени Семашко и лагерь "Дагомыс-Олимпийский". Здесь отдыхает почти 250 детей. Жилые комнаты, столовая, кухня, пляж – комиссия заходит повсюду. Незначительных деталей для прокурора не существует – интересуется и как налажена связь с родными, и как хранятся ценные вещи. После подобных проверок один лагерь на территории Краснодарского края, в Анапе, уже закрыт.

После осмотра сочинских лагерей Леонид Коржинек даёт оценку. "Большая часть в хороших условиях, ребятишки довольны. Вопросов, замечаний, которые бы требовали прокурорского вмешательства, я не установил", – заключил он.

Сейчас на курорте отдыхает 5,5 тысяч детей и подростков со всей страны. За тем, чтобы каникулы пошли им только на пользу, следят несколько ведомств: педагоги, врачи, пожарные, полицейские, Роспотребнадзор – всего не менее 10 структур. По словам заместителя главы Сочи Ирины Романец, свои действия они постоянно координируют. Между тем, прокурорские проверки лагерей проводятся на протяжении многих лет – по нескольку раз за сезон детского отдыха. Так что, подобный контрольный визит этим летом будет не последним.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +