Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В офис "Миграция и право" внезапно нагрянула проверка

Возврат к списку
184 184 23.07.2013

В офис правозащитной организации "Миграция и право" сегодня утром внезапно нагрянула проверка. Четверо сотрудников прокуратуры, ФСБ и налоговой во главе с помощником прокурора Сергея Окунева пришли в офис общественной организации и провели досмотр всех документов, а точнее заявлений от трудовых мигрантов о нарушениях трудового законодательства. Об этом корр. SOCHI.COM сообщил координатор приёмной Сети "Миграция и Право" Семен Симонов. Он пояснил, что в сущности кроме документации по защите прав трудовых мигрантов, ничего другого в офисе нет, поскольку сам он является сотрудником московского правозащитного центра "Мемориал", а представительство не имеет статуса юридического лица. "В 10 утра мне позвонил помощник прокурора Сергей Окунев и через час он приехал в офис вместе с 2 сотрудниками ФСБ и 1 – из налоговой инспекции.

"Я им представил ксерокопию заявлений более 50 мигрантов, которые сообщили о нарушении прав человека и трудового законодательства", - сказал правозащитник. Он пояснил, что коммерческой деятельностью его организация не занимается". "Я не представляю, как можно брать деньги с человека, у которого и так ничего нет, и он находится в критической жизненной ситуации", - говорит С. Симонов.

Результатом проверки стало требование явиться в налоговую инспекцию. "Мне вручили протокол осмотра и предписание – явиться в налоговую службу", - сказал С.Симонов. По его словам, ему так и не объяснили, что стало причиной внезапной проверки? Какого рода нарушения проверяющие хотели найти? "Вся документация находится в центральном офисе центра "Мемориал" в Москве. Недавно там уже была проведена проверка, никаких нарушений не было выявлено. С чем связан интерес к деятельности правозащитной организации в Сочи, Семен Симонов пояснить не смог.

Ранее в своем интервью он сообщал, что 95 процентов обратившихся в офис "Миграции и право" в Сочи – это те, кто работал на олимпийских объектах и инфраструктурных объектах, связанных со строительством Олимпиады, это такие крупные объекты, как Медиацентр, гостиницы для журналистов, волонтеров, сил безопасности в Имеретинской низменности, трамплины в Эсто-Садке рядом с "Горной каруселью", вокзал "Альпика-сервис", бывшая гостиница Москва, реконструируемая в "Сочи Плаза". Интервью с С.Симоновым о деятельности его организации ранее было опубликовано.

Разрешая трудовые конфликты в течение этого года, Семен Симонов постоянно взаимодействовал с правоохранительными органами, в том числе – с прокуратурой. Во многих случаях вмешательство прокуроров давало положительный результат, рабочим - мигрантам выплачивали заработную плату без обращения в суды.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +