Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Обитатели морей и океанов отмечают свой день

Возврат к списку
178 178 23.07.2013

В российских морях сегодня обитает несколько десятков видов этих млекопитающих. Правда многие из них находятся под угрозой исчезновения. В Черном море, у побережья Сочи можно встретить только 3 вида дельфинов. На дельфинотерапию в Сочи ежегодно приезжают дети со всех регионов страны. За 10 месяцев курс целебного общения с дельфинами здесь прошли уже 400 ребят с различными диагнозами.

Их лечила вот команда “докторов” - Юнона, Йока, Лелик и Болик. Дельфинотерапия в некоторой степени - это чудо. Бывает, происходят такие вещи, когда специалисты не могут объяснить. Дети на глазах начинают говорить. У нас был случай, когда девочка 5-ти лет первый раз улыбнулась на дельфинотерапии.Валентина Карабаджак, руководитель курсов дельфинотерапии.

Сегодня дельфины не только лечат людей, но и развлекают. А в далекие годы Великой Отечественной, когда Сочи был городом-госпиталем, они помогали выживать. Страдали от того, что кушать нечего. Голод, холод. Не хватало того, что по карточкам давали. Сестра меня брала, на берегу моря много дельфинов было. Люди питались дельфиньим салом в основном. Дельфинье сало без хлеба есть было невозможно, но мы ели. И много сочинцев ходило с нами.Тамара Трошина, организатор экскурсий музея истории города-курорта Сочи.

У моряков, которых дельфины часто сопровождают в походах, много своих, порой, невероятных рассказов. Но всегда идет речь о "дельфине-спасителе". На службе у человека они с незапамятных времен, очень бы хотелось, чтобы срок этой службы был вечным.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +