Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Книжный круговорот "зацепил" сочинский аэропорт

Возврат к списку
117 117 25.07.2013

В аэропорту курорта стартовала акция по буккроссингу. Каждый пассажир может взять книгу из свободной библиотеки на время ожидания рейса или забрать ее, оставив взамен свою.

Специальный стеллаж, на котором собрано примерно 300 экземпляров книг и журналов, расположен в зоне посадки воздушных ворот. В библиотеке можно найти отечественную и зарубежную классику, журналы по искусству, научную литературу, произведения для детей, собрание открыток с репродукциями известных художников. Часть книг для акции поступили из фонда Художественного музея Сочи. К общественному движению по обмену литературой присоединились и сотрудники аэропорта.

В каждой книге - штамп, который укажет читателю, что эта книга начала свое путешествие из аэропорта Сочи.

Дословно "буккроссинг" переводится как "отпустить книгу". Первым отпустил книгу специалист по интернет-технологиям Рон Хорнбекер в мае 2001 года. В холле отеля он оставил 20 книг с подписями. Через полгода его единомышленников было около 300. Сейчас по всему миру их 800 тысяч.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +