Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Темникова
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Инициатива жителей улицы Подгорной в Сочи стала наказуемой

Возврат к списку
163 163 08.08.2013

Территория около дома стала предметом спора сочинцев. Когда одни жильцы решили навести порядок в палисадниках, другие обвинили их чуть ли не в воровстве древесины. Съемочная группа программы "Вечерний Сочи" выехала на улицу Подгорная.

Сейчас здесь аккуратно подстриженные пальмы, выложенные из морских камней дорожки и декоративные заборчики. Глаз радует буйное цветение. Чтобы расчистить небольшой, всего в сотню метров участок перед окнами, жителям пришлось немало потрудиться. "Мы почистили лес. Дело в том, что здесь было грязно. Люди бросали остатки ремонта, холодильники. Мы называли это культурный слой нашего дома. Мы думали, что нас поддержат, все выйдут, но оказалось, что люди думаю по-другому". Вера Коротенко, житель дома №5 на ул. Подгорная.

Не всем жителям дома пришлась по душе инициатива активных соседей. Некоторые восприняли уборку территории в штыки. Более того, посчитали, что под маркой обычного кронирования, люди вырубают зелёные насаждения. По словам несогласных соседей, озеленительницу должны оштрафовать на солидную сумму. Однако в лесопарковом управлении администрации Сочи так не считают. "Выехал специалист лесопаркового управления, осмотрел территорию, территория облагорожена. На самом деле на сегодняшний день представляет ухоженный цветник, палисадник, поэтому никаких порубочных остатков, никаких следов бесчинств там не обнаружено". Андрей Терехов, начальник управления по охране окружающей среды, экологии и лесопарковому хозяйству администрации г. Сочи.

Сотрудники администрации города призывают и других сочинцев последовать примеру жителей улицы Подгорная, при этом обязательно согласовывать свои действия с лесопарковым хозяйством. И в таком случае инициатива не будет наказуема.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +