МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Питьевой бювет в Приморском парке: мнение строителей

Возврат к списку
287 287 21.08.2013

В прошедшие выходные в Сочи состоялся экологический митинг против строительства питьевого бювета в зеленой зоне Приморского парка напротив Зимнего театра. Инициатором митинга выступила депутат горсобрания Сочи Людмила Шестак. Ранее мэру Сочи Анатолию Пахомову было направлено решение городского собрания депутатов от 26 июля о том, что ГСС рекомендует главе города "с учетом общественного мнения прекратить строительство бювета и принять все меры по восстановлению зеленой зоны".

На митинге присутствовали представители КПРФ, Эковахты, мэрии, УВД, общественность Сочи – всего около 50 человек. Основные претензии митингующих направлены против любого строительства в парковой зоне. "В Сочи практически не осталось зеленых уголков, зачем уничтожать последнее, что осталось?", - говорили участники митинга. В частных беседах между собой люди говорили о том, что они были очевидцами того, что стволы деревьев были залиты бетоном и о том, что на огражденной площадке были вырублены редкие растения. Также высказывались предположения, что под видом питьевого бювета в зеленой зоне пытаются построить новый ресторан.

Корр. SOCHI.COM встретился с подрядчиком строительства ООО "Универсал-Строй" Зурабом Шарабидзе, чтобы задать ему вопросы, волнующие людей.

По поводу растений
Зураб Шарабидзе: "Деревья мы не спиливали. Их пересаживал "Зеленстрой". Прямо за ограждением высажены 7 маленьких пальм и одна сосна. Никакие корни деревьев бетоном мы не заливали, можете посмотреть сами – строительная площадка ограждена, за ограждение мы не выходим и мы не нарушили никаких строительных норм. Подъезд к строительной площадке – сейчас шириной около 3,5 метров, позднее здесь будет проложена дорожка и выложена брусчатка, землю по краям от дорожки, мы взрыхлим и посадим траву".

По проекту
Руководитель строительства Зураб Шарабидзе показал проект будущего бювета, с ним можно ознакомиться в фоторепортаже, размещенном ниже. По его мнению , бювет будет красивым и не громоздким. В нем предусмотрены два съемных резервуара для воды, а большие колонны - необходимы, чтобы поддерживать большую и дорогостоящую крышу. Никакой второй этаж, и размещение там ресторана проектом не предусмотрено.

По поводу выбора места строительства
По словам руководителя ООО "Универсал Строй", площадку выбирала комиссия, в которую входили строители, архитекторы и сотрудники администрации. Было рассмотрено три варианта размещения питьевого бювета: возле гостиницы Москва – со стороны ул. Воровского, второй вариант – между Гуманитарной академией и статуей Ленина. В итоге всей комиссией коллегиально был принят третий вариант - в Приморском парке.

"Я лично больше склонялся к выбору места возле гостиницы Москва, там мы бы ничего не затронули, ничьи интересы не были задеты. Окончательное решение принималось на совещании в мэрии. Я в нем не участвовал, моя компания получила заказ, и мы пытаемся его выполнить качественно и в срок", - сказал З. Шарабидзе. Он также напомнил, что это проект благотворительный, заказчиком выступил муниципалитет, а финансирование проекта осуществляют частные инвесторы – ООО "Татнефть".

Ранее проект бювета и место его размещения активно обсуждалось всем архитектурным сообществом города Сочи. С мнениями компетентных в этом вопросе архитекторов можно ознакомиться на сайте "Архитектура Сочи" .

Беседовала Инесса Новикова

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +