Веб-камеры
web
Личный кабинет
Пресняков
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Пешком в Абхазию быстро и комфортно – через новый терминал

Возврат к списку
166 166 21.08.2013

На российско-абхазской границе заработал новый терминал. Теперь, чтобы попасть на территорию соседней республики тем, кто не на машине, потребуется всего несколько минут.

Существовавший прежде переход "Адлер" обустраивался как временный. Ни о каком комфорте речи здесь не шло. Все таможенные и пограничные операции проводились практически под открытым небом. В жару и холод людям, чтобы пересечь границу приходилось стоять часами. Здесь не было даже элементарных удобств. При этом поток желающих год от года только возрастал. И к 2012 году эта цифра составляла почти 2,5 млн человек.

Теперь здесь просторный зал, есть санитарные комнаты и места, чтобы присесть отдохнуть. Проверка документов и багажа, по словам таможенников, сведена к минимуму. Главное, что было сделано — разделили помещение на 2 сектора. Те, кто с багажом, пересекают границу по красному коридору, кто следует налегке – по зеленому. На посту повсюду сканеры, детекторы. Появилось видеонаблюдение. За безопасностью следят и служебные псы.

Что касается старого КПП на российско-абхазской границе, то сейчас он выполняет своеобразную функцию буферной зоны между Сочи и новым терминалом. В перспективе всю эту территорию благоустроят. А для удобства пешеходов здесь сделают конечную остановку автобусов.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +