ООО "Новые Технологии"
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Олег Митяев: "Между светлым прошлым и светлым будущим должно быть настоящее"

Возврат к списку
172 172 23.08.2013

В день открытия Пятого, юбилейного фестиваля "Лето – это маленькая жизнь", в Сочи состоялась пресс-конференция с его организаторами и участниками. В самом начале этого действа, его бессменный организатор и вдохновитель Олег Митяев произнес речь о своем отношении к фестивалю, его традициям и проблемах с финансированием, которые благополучно разрешились.

"Что касается традиций, мы уже 5 лет проводим этот фестиваль, - сказал он и посетовал на Олимпийский комитет, который в этом году, по его словам, "зарядил нас на этот фестиваль - пообещал деньги: сначала 2,5 млн рублей, потом 1,3 млн, а потом нам сказали – вы проведите фестиваль сами, а мы вам потом заплатим. Все что в нашей стране – государственное, все это большой позор!", - сказал Олег Митяев.

В этом году на этот фестиваль должны были приехать 70 детей из неблагополучных семей из разных регионов России, но в итоге приехало только 40 детей и 14 преподавателей. Это стало возможным, благодаря встрече Олега Митяева с бизнесменом Анатолием Мелиховым. "У него появились деньги, и он решил помогать детям во всем мире, и создал для этого свой благотворительный фонд "Светлое будущее". А наш клуб называется "Светлое прошлое". И мы подумали о том, что между светлым прошлым и светлым будущим, должно быть настоящее, и я придумал название нашей акции "Все настоящее - детям!". Мы нашли 70 детей из неблагополучных семей, это было несложно, потом их становилось все больше. И сейчас наша ассоциация "Все настоящее – детям!" охватывает более 30 городов, - сказал Олег Митяев.

Еще один партнер фестиваля – американская благотворительная организация "Bright Future International". Параллельно этот фонд финансирует и ведет благотворительную работу с детьми в Америке.

Организаторы рассказали, что на этот раз всех зрителей ждет множество сюрпризов и новых талантливых исполнителей. Особые гости фестиваля – дети и педагоги из Челябинска, Нижнего Новгорода (Театр "Пиано"), Йошкар-Олы. Они выйдут на фестивальную сцену вместе с известными артистами, пройдут обучение в "Школе Михаила Казиника", примут участие в мастер-классах.
Кроме того, в программе фестиваля выступления писателя и поэта Дмитрия Быкова, скрипача, общественного деятеля, музыковеда, лектора в области музыкотерапии, режиссёра и актёра Михаила Казиника, кинорежиссер Владимир Алеников. Впервые на его площадках сыграют одесситы Валентин Куба и Клезмер–бэнд "Мамины дети", гитарист, певец, композитор Лучано Антонио с музыкантами Фелипе Батиста и Эдвардом Гербером из Бразилии. "Звездный состав" российских бардов представят в Сочи Олег Митяев, Вадим Егоров, Галина Хомчик, Алексей Иващенко, проект "Второе дыхание" и арт-зонг дуэт "Мастер Гриша", – отмечают организаторы фестиваля.

Открытие фестиваля бардовской песни "Лето — это маленькая жизнь" состоится сегодня, 23 августа в Сочи в Зеленом театре парка "Ривьера".24 и 25 августа концерты проведут на открытой сцене на пляже комплекса "Спутник".Вход на фестиваль свободный.

Инесса Новикова

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +