Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи начинается выселение десятков тысяч мигрантов

Возврат к списку
123 123 01.09.2013

С 1 сентября в Сочи начинает действовать краевая программа выселения так называемых нелегальных мигрантов из микрорайонов города. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Андрей Королев, такое распоряжение отдал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Согласно документу, сразу после работы на олимпийских объектах в Сочи трудовые мигранты должны отправляться домой. Для этого разработаны дополнительные соглашения, по которым наниматели обязуются в течение 10 суток после окончания контрактов организовать вывоз рабочих за пределы региона. Каждому из 44 сочинских подрядчиков рекомендовано создать "реестр гастарбайтеров" и предоставить мигрантам обратный билет домой прежде, чем выплатить жалованье.

В воскресенье полиция Сочи начала спецоперацию в тех микрорайонах, где, предположительно, живут мигранты. В случае задержания рабочие, не пожелавшие покинуть территорию города, будут этапироваться в поселок Вардане Лазаревского района Сочи, где по распоряжению властей организован лагерь для временного проживания.

Здесь приезжие рабочие будут находиться до депортации. По различным данным, в настоящее время в Сочи насчитывается от 30 до 60 тысяч рабочих мигрантов, занятых на строительстве олимпийских объектов.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +