Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
25/17
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Безбарьерная среда в Красной Поляне пока не на должном уровне

Возврат к списку
149 149 16.09.2013

В сочинском горном посёлке прошла очередная проверка с участием представителей олимпийского департамента, соцзащиты и судебных приставов. Исполнительные производства были выданы руководителям десяти объектов.

К требованиям по созданию безбарьерной среды многие предприниматели относятся с пониманием. Однако руководителей, которые до сих пор, несмотря на сроки и грозящую уголовную ответственность, не хотят идти на контакт, еще довольно много.

Накануне лист исполнительного производства был выдан управляющему гостиницы и кафе "Катана", где не выполнены даже минимальным требованиям доступности. А вот владельцам гостиниц "Гала – Альпик" и "Гала - Плаза" контролеры передали требования о незамедлительном исполнении судебных решений, выданных ранее. Здесь есть пандусы, поручни и тактильные указатели, но этого недостаточно. По решению суда собственнику необходимо расширить дверные проемы и обустроить отдельные номера для инвалидов. Срок на выполнение этих работ – 5 дней. К тем, кто не уложится, будут применены штрафные санкции, сообщает пресс-служба сочинской администрации.

В срок до 30 сентября предприниматели обязаны привести данные объекты к требованиям доступности. В противном случае к ним будут предприняты меры прокурорского реагирования, вплоть до приостановки деятельности и закрытия этих гостиниц. Это касается не только Красной Поляны, но и всех собственников, чьи предприятия расположены в зонах международного гостеприимства.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +