Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Волонтеры проведали в Сочи детей с синдромом Дауна

Возврат к списку
164 164 25.09.2013

Благотворительная организация специализируется на поддержке именно таких семей.Часть пути волонтеры преодолели на велосипедах. Из Новороссийска они ехали, делая остановки во многих курортных городах.

Там они проводили благотворительные акции, цель которых передать накопленный опыт и знания тем регионам, где практика информационно-психологической поддержки семей, воспитывающих детей с синдромом дауна, еще не так развита. Мы решили поехать на юг, то есть у нас своя компания.

Мы кинули клич, сказали, что едем по городам и готовы встретится с родителями, каким-то опытом обменятся, может, что-то передать, может, что-то привезти, или вообще акции провести. У нас получились такие благотворительные прогулки. Мы встречаемся, собираем родителей, рассказываем, как у нас это идет, как у нас все это организовано и делимся опытом, эмоциями.Надежда Герасевич, волонтер организации "Солнечные дети".

Как отмечают и родители, и организаторы, подобное мероприятие в Сочи проходит впервые. До этого семьи никогда не собирались вместе. Хотя по тому, как легко и непринуждённо общаются малыши, этого не скажешь. Из 22 сочинских семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна, на встречу пришли только 4. В следующий раз они надеются собраться большим составом, ведь так намного легче справляться с возникающими трудностями.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +