Веб-камеры
web
Личный кабинет
Темникова
Темникова
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Депутаты ЗСК планируют вылечить Мацесту от финансовых проблем

Возврат к списку
180 180 17.10.2013

Сочи как бальнеологический курорт популярен, но, как и в любой другой сфере здесь немало проблем. Чтобы попытаться их решить, в город приехала делегация Законодательного собрания края.

В толпе отдыхающих депутаты Законодательного собрания края заметно выделялись — строгими костюмами и деловой манерой разговора. Представители ЗСК приехали в Сочи по приглашению руководства предприятия, чтобы обсудить проблемы отрасли и вырабатать пути их решения.

В крае 125-ть минеральных источников, но сочинская Мацеста считается жемчужиной региона. В год здесь бывает около 60-ти тысяч человек. Практически половина из них постоянные клиенты. Тем не менее проблем у бальнеологов хватает. Главная – как сохранить зеленую, реакрационную зону и продолжать платить растущий земельный налог.

Помимо Мацесты в Сочи работают более 7-ми бюветов с минеральной водой, которую курортники пьют бесплатно. Сидя за круглым столом с руководителями санаторных предприятий, депутаты ЗСК постарались вырабатать алгоритм взаимодействия региональной, местной властей и собственников для развития бальнеологической составляющей сочинского курорта.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +