Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Обитателями сочинского зоопарка стали редкие птицы

Возврат к списку
327 327 17.10.2013

Японский журавль - один из самых крупных в мире. Его рост более 1,5 м., вес - 7,5 кг. Обитает птица на Дальнем Востоке и в Японии, но подаренная пара прекрасно чувствует себя и в субтропическом климате Сочи. Пару японских журавлей подарили зоопарку всего две недели назад, но пернатые уже успели адаптироваться на новом месте и даже подружились с соседями по вольеру: утками и фазанами.

Эти птицы занесены в Красную книгу. Численность японских журавлей резко сократилась в годы второй мировой войны. Кстати, в сочинском зоопарке живут в одном вольере самка и самец не случайно. Мы надеемся, конечно, что у нас будет потомство, потому что многие животные в нашем зоопарке уже не единожды приносили приплод, и мы надеемся, что японские журавли тоже нас порадуют. СОФИЯ ПУРУЧИДИ, ГЛАВНЫЙ АДМИНИСТРАТОР САНАТОРИЯ "ОКТЯБРЬСКИЙ".

В случае появления на свет потомства, руководство зоопарка планирует растить редких животных у себя. А пока их заботит другая проблема: у новоиспеченных обитателей зоопарка до сих пор нет имен. Свои варианты могут предложить и сочинцы, нужно только обратиться в администрацию зоопарка.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +